趁游戏维护,我也来说几句吧

初来乍到

楼主

第一款网游是 2001 年的 金庸群侠传Online,从那个时候起就喜欢上了回合制。

这十几年来玩过的游戏不下 100 款,什么样的都有。

上个月下旬找到的 画江山,看到客户端不大就下下来试了试。玩到今天不到 20 天,初步感觉还不错,不是坑钱的游戏

以下说说我对 画江山 的几个感受:

相同道具不能重叠这个设定让我觉得 画江山 的完成度只有 50%。刚玩第一天我就发现一个很扯的事情,比如背包内有 57 个馒头,在 NPC 那里再买 43 个凑成一组我相信有不少玩家都会这样做吧。可是马上就会发现事情不是这样的,不管你怎么操作那 43 个新买的馒头都不会叠加到 57 个馒头上,它们永远都会占着两个格子。同样的道具,同样的绑定道具,居然不能叠加,这是什么设定?10 多年的网游经验我还是第一次遇到这个问题。类似的问题比如:
纸飞机任务得的纸飞机与战斗得的纸飞机不能叠加;
来源不同的重生丹不能叠加,甚至它们在旅行商人那里的出售价都不一样,简直蛋疼;……

玩家之间的经济互动太少。应该不止我一个人这么想吧,我玩了 20 天,从来没使用过一次交易系统。没有几样东西是可交易的,而且好像也不需要和别人交易,除了做师门和修炼时逛逛摊、升级换装备了逛摊买买宝石,加强符都是帮派成员之间互相送。开发应该想办法在这方面加强一下,不然游戏里的银两作用太小了,除了买师门和修炼都没什么用处。

商城道具太少。我玩道具收费游戏一开始都有个习惯,喜欢看看商城里有些什么道具,如果有比较破坏游戏平衡的道具(比如强化宝石)我会立即卸载。但我第一次打开商城的时候震惊了!居然道具的种类只有个位数,没有强化宝石,没有时装坐骑,没有喇叭,就几样没什么卵用的东西。随着等级提高商城的东西也越来越多。我想商城的道具种类是按玩家角色等级来开放的,一些道具限制低等级玩家购买。我觉得如果是限制等级,那就直接在道具上限制就好了,没必要看都不让低等级玩家看到,玩家看到高级的道具说不定会有继续玩下去的动力呢。比如 20 级的时候打开商城看到永久坐骑才 600 元宝,这价格在某某游戏只能买最垃圾的坐骑一个半月的使用权,60 级就能骑了,好像并不是很难的样子,赶紧升级吧!
时装、坐骑、喇叭这种赚钱又不破坏游戏平衡的东西,你懂的。

以后想起什么我会继续在这个贴子更新,但我不会指手画脚的说你们应该怎么弄怎么弄,把 AA 改成 BB ,把 XX 改成 YY。我相信你们设计游戏的都是内行,而我玩了十几年游戏也还是外行,如果外行来指导内行做事,那后果可想而知。

超级版主

论坛元老荣誉管理论坛专家超级版主

沙发
多谢您的宝贵建议,我们会反馈给技术部门改进优化!
童心童趣同欢乐!《画江山》今日火爆新服:“金玉满堂”百万红包雨,海量Q币,苹果7陪你“过关斩将”福利多多,好玩多多!一起来玩吧!更多详情《《《

初来乍到

板凳
呵呵不坑钱,
就拿60级的装备来说吧,
开装备灵那天,一个装备刷一次属性要30,也就是1W8画币,隔1个小时就是40出头50了,
你能想象刷到满意的属性特技,6件装备要多少吗?

初来乍到

地板
陆凌 发表于 2015-10-10 12:38
呵呵不坑钱,
就拿60级的装备来说吧,
开装备灵那天,一个装备刷一次属性要30,也就是1W8画币,隔1个小时就 ...

你这是你玩游戏还是游戏玩你,你这样算 QQ 游戏也能玩得你倾家荡产信不信?

我说的不坑钱是指不充值玩家也能体验游戏里面的所有活动,这一点你不能否认。很多游戏不充值根本打不过 BOSS,打不过副本懂吗。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 4 天

高级会员

莞尔一笑 发表于 2015-10-12 09:05
    你这是你玩游戏还是游戏玩你,你这样算 QQ 游戏也能玩得你倾家荡产信不信?

我说的不坑钱是指不充值玩家 ...

已经说的很中肯了。 他根本不能理解。没开75上线突破80级的  拿一套白装备 也一样过活动副本任务  装备提升属性本身就是漫长的过程  紫色也无非就是三属性 你也不能保证都是适用你的。宝石和精元才是最有价值提升。画币多 才可以选择性洗装备。
    噜噜噜噜噜噜