穿越画江山连载--小小刀客之拜师之路

高级会员

爱很简单,三分喜欢,七分珍惜.

楼主

连载第一章 小小刀客 梦回穿越,画江山! 拜师之路

《花满楼》——鸾凤鸣「五时景」专辑(建议看文章无聊的听听歌,边听边看!)

铃铃铃…… 闹铃响起,还是那陈旧的起床动作,还是那间卧室,可是还有些迷糊。咦,等等!不一样,真的不一样。我的身体?我的衣服?这是哪里……

您好,欢迎来到画江山新手教程!”一句阴沉的话语似乎让男孩清醒了许多。男孩喃喃自语到:“这里是画江山,难道我穿越了吗”周围一片寂静……

男孩害怕了!这是他第一次感觉到前所未有的恐惧,他怕变成游戏里的傀儡,他怕失去自己的意识被人操控。男孩喊道,“苍天,为何生我,教我,又如此待我!”声音在绿柳镇回荡了许久,可是周围依旧是寂静的……男孩开始绝望……周围的一切只剩下恐惧,就这么眼睁睁看着周围的人,目光呆滞,面无表情,男孩知道他们之间是无法沟通的!因为他们并不是来自同一个世界!此时的男孩渐渐感觉到右手的沉重,他低下头看见自己手里的那把宽刀。男孩脑海出现了许多刀客技能心法。“天天下武功,无坚不破,唯快不破!少年!想要在这里存活下去就来我这里吧”又一次想起阴沉的声音响起……
男孩开始明白,已经回不去……

男孩拾好沉重的心情,慢慢的试着融入这个世界里。他跑遍绿柳的所有地方,看到人就打招呼。药店,武器店,杂货店,仓库,就连小花猪他都问候过了,可是没人回应。男孩决定慢慢跟着任务走就像他平常玩画江山一样,去见他的师傅-凌断川,也许只有那个声音才能知道他为何来到这里,他如何才能走出这里……

任务开始,到了痞子任务,男孩知道即将进入打斗,可他从小怕疼,可是他也别无选择!随着一阵音乐的响起,他看到了对面的敌人---一群痞子。他幻想着使用《狂刀斩》想要将敌人一击毙命,他害怕,怕死在了这里再也回不去……可此时他感觉身体莫名的乏力无法行动,男孩并不知道在这个世界里使用技能不像他的世界一样简单。他的等级不够,他还不够强大,无法掌握使用这个技能!就这样他已经不能出手。男孩面对痞子手握尖刀,面目狰狞的扑来。吓得闭起了眼睛!男孩想跑,可是身体不能动,此时的男孩脑袋一片空白,等待着死亡的降临……

哈哈!好痒!原来这个世界疼的感觉就是这样啊。就这样,男孩第一次被攻击了。他开始不再害怕这里,这个世界!他提起手中宽刀指天长啸:“我要留下来,任没人懂我,知我!我也要在这里完成我的梦!”

随着任务的一路过关斩将,男孩来到了《刀剑谷》。他在找他的师傅,他想学会更厉害技能,他想在这个世界做一个王者……男孩奔跑着,希望快点见他的师傅,也许他的师傅也是来自另一个世界的人,也许他们可以沟通,也许……男孩的心里在想的都是这些……

男孩跑到师傅面前,学会了一些技能。可是并不是他想的那样!他的师傅凌断川也是一个傀儡,不言不语……男孩学完技能失望的拿出了心法谱,使用了回城技能去了长安。哎呀!只觉得口袋被人掏了一下。“银子?我的银子少了!谁偷的”男孩握紧手中的宽刀吼到。遥望四周,似乎没人,男孩想起了回城是要用钱的,原来这个世界这么奇怪,钱都是自己飞走的。

也罢,既来之则安之……男孩组到一组悬赏的队伍里。想快点提升自己,他知道如果回不去,就要在这看里立足,否则真的就只剩绝望了。看着逗比队长憨憨的跑路,男孩噗的笑了。可还没来得笑出声音,便进入了战斗……一个蛇精法抗的BOSS。男孩心想是大展身手的时候了,于是毫不犹豫使用了刚刚学会的《狂刀术》。嘿哈,两刀砍向了蛇精……收手后男孩感觉前所未有的疲倦!好像整个身体都被掏空了一样!好累好累!要睡去了……等到男孩醒来后发现自己莫名其妙的多了很多伤。于是拿起手中的《新手馒头》吃了下去……

男孩回想起刚才的战斗!似乎只砍了两刀,似乎当时蛇精没有死。他回忆起起心法,不是说刀客高手可以瞬间出手三次斩杀敌人与瞬间吗?为何他自己不可以?不行!这可不是他的作风,他要强,他要掌握所有高手的技能,他要打败所有的刀客!于是男孩默念回门派心法回到了他的师傅《凌断川》面前。仔细的把心发在心里读了一遍!当技能等级达到40级可连续斩击3次!等等!原来是这样。看来是自己登记还不够。于是男孩席地而坐,练起了心法……

不知道过了多久,男孩起身。面带喜悦喊道:“我学会狂刀术啦~我学会狂刀术啦~”。“有什么值得高兴地吗”此时男孩耳边再次响起一阵阴沉的声音……男孩立刻眉头紧锁进入了备战状态。“怎么,你要做我的位置吗”凌断川冷冷地说到。只见男孩扔掉手中宽刀喊着“我劈死你啊”,扑到了他的师傅怀里。“你为什么也能说话,你为什么第一次不讲话,你为什么也在这里……”整整半天时间男孩都在问为什么,似乎忘记了他在师傅的怀里。“问完了吗,换我回答你!这些我都忘记了!”凌断川说到。“那还有谁,跟我们一样能讲话,有感情?”男孩开心问。仿佛得到珍宝一般!“不知道!”凌断川回答道!此时的段陵川变有些沉重!或许他来这里太久了他自己已经感觉不到了,可是男孩才刚刚来到这里,他还懂,段陵川有不愿提起的事情,因该是很痛很伤的往事……男孩没有再追问,只是问到“我还能走出这里吗”。“或许能或许不能,也或许你会不想离开”凌断川回答到。男孩心想傻子才不想离开,我们那个世界有吃有喝有感情,这里什么都没有……。

就这样男孩离开师傅那里,打怪,任务,打怪,任务,不知不觉男孩已经50级了!他还是往常一样回到师傅这里学习技能,诉说心事。凌断川表情严肃跟男孩讲到,“作为一名刀客,要时刻保护好自己手里武器,哪怕在战斗中被敌人斩出一道裂痕都是身为刀客的耻辱。如果你做不到,我不会再跟你讲话,我已经习惯了视而不见,我会把你跟其他没感情的人一样对待,你!明白了吗”。“为何”男孩感觉很奇怪。凌断川却没有再讲话。男孩也没多想,看到自己的武器,实在是弱不经风,便留下一句“师傅,徒儿去打小怪兽了,找个像样的武器才配的上我”离开了。

哪里的怪物有利害武器呢?南郊-西郊-大漠边关-秋风岭。男孩开始了寻找神兵之路……突然有一天男孩来到秋风岭。那天很热,阳光刺眼!可是他没有心思休息,一直在战斗……叮咚!男孩看到打死的怪物面前出现了一个闪亮的东西!走近了看是刀。是吗,似乎又不是!只是好像只见上面刻着《幽魂》二字。男孩虽然不知道这个似刀非刀的武器是什么,但还是依然把它放在了包里。然后返回凤翔镇,准备回去见他的师傅凌断川。走着走着男孩似乎迷了路,走到了一个叫做莲台山的地方。男孩本想坐下来休息,却发现了一块古老的石碑。

若曦儿,吾此生挚爱!拯救苍生,乃吾职责,怎奈突发善念,酿此大祸,自此永别…… 吾,今断刀立誓,遇妖即斩,绝不姑息!斩不尽世间妖魔,便不敢再与你见……
                                                                                                                                               --- 凌断川留

第一章结束, 第二章内容透漏,此刀为谁断!此生为谁战! 小小刀客偶遇它世小女谱写情缘!

中级会员

实习版主活跃会员

沙发
-我有种深深的窥视到了师徒基情的感觉!!!

-怀里!怀里!没意识到!!

中级会员

实习版主活跃会员

板凳
支持一下

初来乍到

地板
我要做师傅  我要收徒弟 俺要妹纸

中级会员

实习版主活跃会员

曾经的煽情 发表于 2015-3-20 09:39
我要做师傅  我要收徒弟 俺要妹纸

-这位仁兄意向很高大阿!!!

略有小成

写的很好,我要来点32个赞
寒风起,晚秋冷,唤起一回幽梦。梦如迷,情似雾,经不住洪钟一震。恰如刹那芳华,直入心间渐逝去。 ——《如梦令.惜缘》