我们的纪念《画江山》美文征集活动

初来乍到

楼主

不是每个擦肩而过的人都能够相识,也不是每个相识的人都让人牵挂!至少我们在今生,在那个地方,在茫茫人海的画江山里,在一转身的时候没有错过,感谢画江山给了我们这次相识的缘分...
初次来到画江山就被它精美的画面和人物萌萌的造型征服了,画江山的游戏职业也很多,一共分为八大职业:刀客、狂战、猎影、射手、守护、沙弥、医师、游侠。研究了半天最终选择了守护,因为感觉守护是一个可以给人安全感的职业,游戏名字选来选去最后叫傲气凌云,意思是骄傲至高无上。

绿柳镇是一个树木与蝴蝶自由穿行的地方,到处飘散着花儿的淡淡芬芳。池塘边不时还有几条小鱼无忧无虑的游着,画江山的新手指引也做的非常好,不但有神秘的主线剧情,还有很多丰富多彩的支线剧情,更有丰厚的新手礼包。我在这如诗如画的画江山里拼搏着顺顺利利升到了8级。

南海湾是一个美丽的地方到处是绿色的树木,小河里的水静静的流淌到南海里,犹如世外桃源。这里也是新手的天堂,在这里练到10级以后,就可以走出绿柳镇,去外面的世界闯荡。当我正沉浸在南海湾这美丽景色时,发现不远处5个拿着发光武器的人在那里聊天,我跑过去点了他们的头像,认真观察了一番,哇!49级个个都是。

我还是第一次见这么高级别的人物,兴奋激动,狂加好友,当前频道说哥哥姐姐带带我升级吧!我满怀希望的等着对方答复时,然而对方全部拒绝了,其中一个人说道:小朋友我们杀远古呢一边玩去。哼!不带就不带说话那么难听,正当我心情低落的时候,她出现了,她有一个非常好听的名字叫你的哈尼,等级10职业是个医生。大号有什么了不起的我带你升级,谢谢谢谢我一下子打了好几个谢谢。我总算也升到了10级,随后跟哈尼一起去外面的世界闯荡了。

南郊是通往京城的必经之路,这里有很多的强盗盗贼,样子十分的可恶,这让我想起了一句经典台词,我要代表月亮消灭你们。就这样我们在这里杀强盗啊杀强盗,终于升到了20级,之后就可以做师门任务了,可以再门派师傅那里用经验和狭义点心法学习门派技能,加个好友吧!以后有时间一起练级,就这样你的哈尼成为了我画江山的第一个好友。

第一次来到来到长安城同样被它宏伟的气势震撼了,到处是人来人往,一片繁华的景象,各个店铺也是很多人来来出出,长安城的中央还有很多玩家摆摊卖东西,旁边就是一个擂台几个画家在那里切磋着,讨价声还价声打斗声形成了一道独特的风景。以后的日子里我和哈尼一起练级,一起说笑,在画江山的世界里闯荡着,不知不觉间就对她产生了一点爱恋。

25级的时候我洗了我游戏中第一个变异宝宝野熊,她洗了一个变异的狐狸,她问我为什么不洗输出的狐狸而是洗熊,我说我喜欢熊虽然它笨笨的但是可以给人安全感,跟我的性格一样。我们还是在一起愉快的沉浸在画江山里,一起去西郊封妖,一起在京城的NPC那里做悬赏任务,经常一起谈谈游戏谈谈现实,仿佛就是无话不谈的好朋友。

大漠边关一个让人印象深刻的地方,这里是风和沙子的世界,到处一片凄凉,我们的第一次死亡就挂在了这里,那时候封妖,看到有个变颜色的头领我们就去杀了,守护有个技能叫嘲讽,用完了技能之后有3个盾牌在身边转,她还打趣的对我说小乌龟壳子,一定要顶住啊!我固执的跟她说我才不是,我一定会保护好你们。结果我们打不过,全死在了那里,我不服气的原地复活后又跟她杀了一次结果还是死了,她对我说不要灰心,等我们厉害了在报仇,我心里仿佛有一个声音在说一定要强大起来,好好保护她,从此我疯狂的跑修跑宝图赚钱赚画币点技能,只为了一个目标强大起来。

50级的时候可以下副本了,我们结识了几个新的小伙伴,小东东、小西瓜、魔剑斩妖。之后我们5个人一有时间就在一起做活动,封妖,悬赏,下副本等。一起说说笑笑,好不快乐。魔剑斩妖还邀请我们进入了他的帮派,我们的时代这个帮派的名字我是非常喜欢,感觉就像青春一样,属于我们的时代,帮里的人也非常团结,感觉就像一个大家庭一样,第一次帮战记得是个星期5我们帮和对面的帮得小树林打,第一次帮战心情还是很激动的,我们都买足了大药,打满了全身状态符文,因为帮战赢了有几率得神兽还,最终打得非常的惨烈,打到最后的时候帮战地图里都没什么人了,结局我们赢了大家开心的都在帮派频道,大区频道庆祝。

11月24号这是一个让人难忘的日子,此时的我们全部都到了59级,装备也刚刚弄好,准备有时间也抢抢远古BOSS,因为画家们人太多了,不太好抢到。到了晚上的时间,你的哈尼上线了,我听到了我最不想听的几个字我不玩了,我的脑子一下就空白了,忙问怎么了?她说我有事要出国一段时间,也许没时间再玩游戏了,之后就匆匆下线了。我的心仿佛被什么扎了一下,我的天空也暗了下来,我失神的从绿柳镇,南海湾,南郊,西郊,大漠边关,秋风岭等,这一个个地方回忆我们一起走过的点点滴滴,一个人的身影是那么的落寞。

不是每段感情都能留下美好的回忆,也不是每段回忆都那么刻骨铭心。虽然我们现在不能在画江山的世界里相依相伴,但我依然为你默默祝福。因为你是我曾经无法割舍的牵挂,只是在再多的思念和牵挂也换不回拥有你的日子,原来拥有你和放弃你一样的不容易,失去你竟会是这种感觉。人最大的烦恼就是记性太好,也许你越想忘记一个人时,其实你就会越记得她;我会一直停留在59级,在画江山的世界里默默的等待你,你的哈尼,我的哈尼...

初来乍到

沙发
不知为什么,看完楼主的故事,心中忽然有一种莫名的伤感,这让我想起了我们的青春,走过之后才发现总有那么一些遗憾,最后祝福:你与哈尼早日重逢!

初来乍到

板凳
谢谢你的爱 发表于 2014-12-13 08:09
不知为什么,看完楼主的故事,心中忽然有一种莫名的伤感,这让我想起了我们的青春,走过之后才发现总有那么 ...

谢谢!有缘分的话,我们肯定会再次相遇的。

初来乍到

地板
人生如游戏,游戏如人生。故事不错,只是结局有一些伤感。

略有小成

论坛元老荣誉管理优秀版主论坛专家

哈尼这货经常在官方群出现的...你可以去喷他 不谢
奕剑听风君子意、血染战袍锦衣扬

略有小成

我居然看完了,画江山被你写的好优秀,故事很感人,赞一个!

初来乍到

楼主好文采,不去写小说可惜了,故事太感人了,加我游戏好友一起玩耍。

初来乍到

挺感人的。不过有缘相识,以后有机会还是会再会的吧

初来乍到

哈尼那猪货看到了吗???哇哈哈哈,游戏虽然好玩,可也没感情实在啊。游戏最大的魅力就是将一群四面八方的人聚集在一起,每个人都会有每个人的故事!可是天下没不散之筵席,所以我们要珍惜!

初来乍到

好感人的故事,真羡慕你的文采,给你赞一个!