游戏总结贴四-画江山为什么到了这个地步

初来乍到

楼主
给游戏写过三个建议贴  游戏也已经卸载  但是还是时不时会来看看论坛

前几天再论坛看到一个版主的帖子  说他喜欢看一个游戏从内测到公测 看着它慢慢成熟  
也是一个很愉快的事情  这句话我印象很深

但是就像不是每个种子都能开花结果  我更喜欢从我参与的事情当中总结得失和成败 特别是这种结果不需要我来负担的时候  我会对此格外重视   这也是我发这个帖子的角度

一个一个来说
第一  画江山当初的人气还是不错的  很多曾经玩游戏的人都对游戏抱有比较高的希望和期待 尽管游戏还有这这样或者那样的不足  这不是说画江山本身做的如何好  二十绝大多数回合制玩家大多都把回合游戏玩的差不多  同质化 砸钱为王让玩家本身有了严重的疲劳感  所以画江山这种稍微新颖一点的游戏设计会让人有一种耳目一新的感觉  所以才有了很多知道游戏不足  但是仍然愿意留再游戏 不断提意见  希望它能慢慢号起来
这种巨大的期待对着个游戏和游戏公司来说  用好了就是一个不错的口碑和广告  用不好 就会是更大的失望和抱怨  目前看来  没有往号的方向走的迹象  对此只能说句可惜   可能游戏已经失去了最宝贵的发展机会
这不是外挂脚本  而是游戏公司本身的原因  

本帖会比较长  有写给游戏公司的  也有写给二位版主的
不能算建议 只能算感叹吧

未完待续     请勿插楼 谢谢

初来乍到

沙发
第二   画江山最根本的问题  和游戏的策划 有绝对推脱不了的关系
游戏的策划是游戏的灵魂 策划的想法就是游戏的灵魂
但是不得不说  画江山游戏的策划再对回合游戏的理解上根本没有入门 根本达不到对回合游戏有深刻理解的地步   这是很多玩家都深有体会的事情

或许策划是觉得  游戏币也基本给你免费了 装备基本自己也可以打了  加点也没约束了  玩家应该齐呼万岁才对   然后把游戏币去分成绑定和不绑定  装备也是这样  然后玩家  游戏公司就应该是皆大欢喜的局面 然后就只剩下照顾人民币玩家和公司的利益 调整爆率的问题

如果策划是这么想的  那么只能说你对回合游戏的精髓和理解让人遗憾  网络游戏的核心在于玩家沟通 在于游戏内容  
如果画江山的游戏思路只有免费和爆率和四个字   你对游戏的理解就只能用肤浅来形容

除了等级的自由以外  等级之间也要有相应的内容填充  而不是所有的经历全部都是升级 冲击
你要让玩家有理由愿意留再某个等级  而不只是为了憋经验   
你要让玩家能够有经历和意愿去交流

这些是游戏策划应该承担的责任

未完待续  

初来乍到

板凳
第三  关于外挂  
本人第三个建议贴就是关于打击外挂的建议  当然  那个建议未必一定有效  这我也承认

但是当外挂满天飞  然后看到版主再论坛的确实回应是  脚本给了游戏很大打击 公司一直想想办法

对于外挂对游戏的危害 以及公司对于外挂的头疼 个人绝对不怀疑
没有那个人气高点的游戏没有外挂的烦恼

我大天朝的破解和脚本制作技术独步武林   这个没办法 是这个环境

但是让人觉得匪夷所思的是游戏迟迟没有任何实质上的应对
游戏和外挂就是斗的谁高一尺 谁高一丈的问题

拼的是技术手段 但是更加拼的是决心

画江山的外挂是真的厉害到了无法用技术手段破解
还是说游戏已经走入了一个要靠外挂的人来维持人气和运营的恶性循环?
更或者说 公司内部人员真的有出卖外挂谋私利的现象存在

我没证据  不敢乱说
我能说的还是上面那句话   对这种现象匪夷所思

未完待续
回复 支持 0 反对 1

初来乍到

地板
第四  游戏运营团队的经验不足和不成熟
这或许是新公司的原因
就单说游戏论坛里面的建议 反馈这一环节  可见一斑

先说明  我没有对游戏版主不满的意思  二位版主大抵还是敬业的  
我感兴趣的是  一些事情反应的运营团队的问题

我以前曾经看了论坛招聘版主的要求  从要求的事项上可以看出公司还是大抵知道论坛对玩家再引导和宣传上的重要性的

但是整个论坛的效果给玩家的整体感受莫过于高傲这二个字
绝对不是论坛的版主说了什么不适合的用词   而是游戏官方对论坛的重视程度和反馈方式给了玩家这个印象

愿意和你讨价还价的  是真心的潜在客户   愿意给你提意见的 是对游戏抱有期待的玩家  
真正不满的时候  是用脚投票的

玩家的建议肯定不是都有用  包括我自己的建议  也不一定是有效的
但是问题是游戏运营团队对玩家再论坛的回馈和建议真正的态度和回应呢

没有  玩家没有看到  这才是让玩家失望和愤怒的地方  
没有用 谈什么沟通  谈什么诚意  谈什么相互理解

哪怕不是都采纳  但是一些集中的意见大的采纳也是一种诚意吧
可是玩家没有看到

当论坛建议和投诉无用的时候  
论坛就成了抱怨和讽刺的聚集地   
这是官方运营团度的过错
是你们没有掌握主动权  没有首相区尝试理解和释放诚意

初来乍到

第五  私下写给几位版主的话
我没有对你们有不满的地方  
也知道你们也是玩家  版主的报酬对你们来说 不及游戏本身对你们重要

但是我想要从个人方面给你们的建议是
哪怕是为了你们的职业生涯  也应该多用更职业和敬业的心态来对待这个职位
无关于报酬多少  无关于游戏好坏
而是你在这个职位上

我喜欢的金星曾经给舞者点评的时候说过类似的话
我不管你台下受了多少伤痛 多少艰辛  但是你作为一个舞者 你到台上来就是要呈现美的 传达美的
所以你上台的时候就应该用布把你腿上的伤口包起来
因为你腿上的伤口而影响了你的舞蹈传达给我的美  所以我不能给你满分

顺祝母亲节快乐

废话完毕 闪人

开心

连续签到: 1 天

高级会员

爱玩家,爱童话,爱画江山。

下面我说的只代表我自己。

玩了这么多游戏,感觉《画江山》玩家互动方面最差的。没有之一。

你说的脚本问题,已经非常长时间和严重。官方也很重视,但由于人力和技术,一直也是解决不了。只能期待以后了。

下来的话,《画江山》对用户还是比较积极,24小时客服,大部分问题都能及时的去解决。

你说得版主报酬方面,是非常微薄的。特约测试刚开始时,工作量是非常大的。与报酬根本不成正比。而且版主不能在游戏中透露身份,基本没什么特权。

最后,欢迎你下次测试回来继续玩。
    来了