因为友情,从未离开《画江山》美文征集活动

初来乍到

楼主
因为友情,从未离开
                                   ——《画江山带给我了什么》
    下班了么?上号了么?活动了么?匆匆的电话声,急促的语气声,带着怀念也夹杂着兴奋!大学毕业后寝室4人天南海北,我选择了继续读博士,他们选择了开始社会的打拼,每当闲暇时,每当一个人去吃饭一个人独自走在回家的路上时,总是回想起那些年从食堂回寝室的4个打打闹闹的人影,总是回想起那些年为了游戏拼的面红耳赤的4个人,总是想起那年匆匆的毕业匆匆的别离。匆匆,道不完的离愁别绪;匆匆,说不完的兄弟情深;匆匆,忆不完的快乐年华。
   不悔梦归处,只恨太匆匆。毕业后我们都过着自己的生活,我继续读着漫长的博士,紧紧在上海开始了打拼,大重和大明也开始了北京的生活,天南海北的4个人从无话不谈,无时不见变成了没有交集。毕业2年多了,可怎么也忘不了当初4年的点点滴滴。带着那份怀念,带着那份渴望回到当初的心,我们又选择了在画江山里面再续大学的疯狂。大学的时候我们四个人也算是爱好相投,志趣相当。无论是DOTA还是网游都能玩到一起,4个人同玩一个游戏也组成了我们大学里最开心的回忆,一起冲级,一起副本一起走过如画的地图,可能意义已经超越了游戏的本身。毕业以后上班的忙,上学的我也是无暇游戏,但总是在某个时刻想起了一起打过的游戏,一起发生过的一点一滴。于是我们约定好,再找个好游戏找找大学的感觉。考虑到了毕竟还有很多事情要去做,也没有很多的时间,我们找到了这个名字美,地图美,人物美的画江山。画江山,毕业的我们其实都是在绘画着自己的未来,绘画着自己的江山。于是我们白天在各自的环境,各自的生活里面画江山,晚上我们在画江山里面畅谈心得,吐槽老师领导,互相激励,互相谈心,演绎着自己这一天所干的事情。在游戏里面我还叫小新没蜡笔,因为大学的那四年有很多游戏的名字都叫这个,我喜欢这个小孩气的名字,因为我爱着那样的岁月,我爱着这样的角色。
    每一个人都有青春,每一个青春都有一个故事,每个故事都有一个遗憾,每个遗憾都有它的青春美。我的青春就在那美妙的大学,快乐的寝室,我的故事也是和我的这3个兄弟一起演绎的,大学的朋友有很多,但是日夜相伴的就那几个,在那些日的那些故事中,最遗憾的还是没能好好的和寝室的你们一起积攒更多的故事,记得大学的时候大一大二忙活动,大三大四忙学习,和你们一起玩的那些游戏也大多没有一起走下去,这也是这次我毅然决然的填上了小新没蜡笔这个名字的原因,这次的小新陪兄弟们到最后,不管忙什么,出了社会才知道,一个人的快乐,快乐有可能是假的,一群人的快乐,快乐已经分不出真假,让我们在画江山里面尽情挥霍着自己所剩不多的青春。每天开启游戏,每天一出了研究所想到回家就能和你们在画江山里相遇、重逢我就恨不得将这青春就此燃烧殆尽,那架势就像末日前的狂欢。
    可能人总有点什么事,是想忘也忘不了的。无论是快乐还是忧愁,我相信无论是我们在一个寝室里玩游戏的时光,还是我们现在在画江山里的时光,都是我一生没法忘记的,也不愿忘记的。那次研究所有人问我,都博士了还玩回合游戏呢,我笑了一笑,可能画江山对于我来说不是一个游戏,而是一份回忆,一份珍惜的时光,一份延续的爱。我就随口答了句,这是我的青春,我爱它也珍惜它。可能我们现在都以为自己成熟了,长大了,也好似圆了我们当初想长大的梦想。当初的我们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价地拼命成长,但是当真的长到足以告别青春时,才突然发现,原来长大只会让我们分离,长大总会让我们学不一样的功课,走不一样的路,遇见不一样的人,我们根本避免不了分道而行的命运。留下的只有这默默的回忆和点滴的快乐。所以人需要一份纯真,无所身在何处,年龄几何,总逃不过回忆带给我们的温暖,正如每天在画江山中的我,很简单但很温暖。
    人来人往,匆匆忙忙,冬季的回家路漫长也寒冷,路上的行人也迈着他们匆匆回家的步伐,我也急促的走在回家的路上。但是,这次我不会寒冷,也不会孤独,因为我知道回家后你们都在画江山里等我,等着我和你们一起执笔画江山,我的心是暖的,脚步是急促而有力的。现在虽尘埃落定,我们不再是绚烂的夏花,但是至少我们绽放过。安静的冬夜,也是一种高贵华丽的美。大学里面的那些事,如一座纪念碑一样立在那里,告诉我们那是我们的青春,我们在那里沉沦,在那里疯狂,在那里开心,在那里游戏。玩的是游戏,玩的也是友情。画江山就是一股暖风,在这个寒冷的冬天温暖着我们4个曾经的情同手足。有暖风在心中,这个冬天我们不在寒冷,有暖风在心中,因为友情我们不曾离开,有暖风在心中,让我们就在这如画如醉的江山中,且走且珍惜!

郁闷

连续签到: 1 天

略有小成

我是小新,现在是勇者无敌了,依旧在江山里,希望新朋友和老朋友,能够回到老区,继续我们简单的游戏和生活。
    空车~~

初来乍到

地板
    牛牛写的好!让哥很有感触,怒顶一个。

初来乍到

板凳
    谢谢你们能体会我的友情,分享就是友情,相遇同样感恩,大家游戏快乐,生活开心!

初来乍到

沙发
    其实青春毅然如此,喜欢就没有道理,都在一起就有温暖,学霸加油吧