画江山玩家交流

标题: 【玩家攻略】答题 题目持续更新中 欢迎补充 [打印本页]

作者: 言尽于此    时间: 2017-4-2 16:44
标题: 【玩家攻略】答题 题目持续更新中 欢迎补充

1.活字印刷术的发明人    毕昇
2.古代对太子的尊称       殿下
3.七步诗作者        曹植
4.李渊是从哪里起步的   太原
5.我国现存最早的兵书是   孙子兵法
6.无意苦争春 一任群芳妒是什么花    梅花
7.2008年奥运会哪个城市举行   北京
8.中国最早的货币是什么材料   
9.祖冲之第一个把圆周率精确到小数点后几位  七位
10.商鞅主张是哪家学说    法家
11.三姓家奴是讽刺哪个历史人物   吕布
12.成吉思汗是我国哪个名族       蒙古族
13.曹操字什么         孟德
14.文字是谁发明的    仓颉
15.太阳他属于       恒星
16.泼水节是哪个民族的节日   傣族
17.世界上最大的鸟    鸵鸟
18.狗热时用什么散热   舌头
19.东海龙王叫什么     敖广
20.三国演义作者      罗贯中
21.加工绿茶时不会出现的步骤    发酵
22.人们熟悉的八卦出自哪里       周易
23.问世间情为何物 出自       元好问
24.无可奈何花落去 下一句   似曾相识燕归来
25.灵宝天尊是道教三清中的哪一位   上清
26.结束三国乱世 成为西晋第一个皇帝的是   司马炎
27.陆羽是哪朝人     唐朝
28.世界上最早使用太阳历的国家    古埃及
29.金刚经是哪个教派    佛教
30.落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色 作者  王勃
31.清朝时期 中国的产品大量进入国际市场其中最主要的是 丝绸、茶叶、瓷器
32.酿酒工艺中所提到的酒曲是指       用来发酵的原料
33.澳门自古以来就是中国领土,最早正式纳入中国版图的是在什么朝代?  秦朝
34.春秋第一射手养由基石哪个国家的大将    楚国
35.被誉为天下第一关的是   山海关
36.咖啡的故乡是    非洲
37.君主论是意大利哪一人所写     马基雅维利
38.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系   父子
39.世界上最早使用的纸币    交子
40.古代人用卅字所表示的数值是    30
41.称过大象重量的是    曹冲
42.美国自由女神座落在哪个城市 纽约
43.中秋节是  八月十五
44.司马迁最大的历史贡献写了什么书    史记
45.秦二世时指鹿为马的是   赵高
46.四大发明不包括    地动仪
47.魏武青虹里面魏武是指    曹操
48.我国古代酿酒的主要原料   粮食
49.齐白石最擅长画什么   
50.我国古诗发展的黄金时代是哪一时期 唐朝
51.春秋诸子百家 不包括   佛家

作者: 小陌漓    时间: 2017-4-17 09:07
坐等~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 一人饮就醉    时间: 2017-4-25 21:06
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 故人执灯    时间: 2017-4-26 00:17
好 这个有用
作者: 法号不借    时间: 2017-4-26 09:41
就只有这一点咩
作者: 大雪碧    时间: 2017-4-30 08:50
```````````````
作者: 龚少俊宇    时间: 2017-5-2 11:01
赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个
作者: 坤腾凤舞    时间: 2017-5-2 19:31
好攻略!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 一人饮就醉    时间: 2017-5-3 20:32
啊啊啊啊啊啊啊
作者: 大雪碧    时间: 2017-5-7 13:55
``````````````````
作者: 龚少俊宇    时间: 2017-5-7 18:41
循例签到~~~
作者: 稚气未脱    时间: 2017-5-14 15:12
再来一次
作者: 稚气未脱    时间: 2017-5-19 16:40
坐等更新啊!!!  
作者: 离离原上草    时间: 2017-5-19 21:40
可以 需要补充
作者: 极度峰狂    时间: 2017-5-25 20:25
非常好,6666666666666666666666666666666
作者: 江山如画暖男    时间: 2017-5-26 09:28
能出一个 会考试题吗  每个星期天答题都跟250一样
作者: 大雪碧    时间: 2017-5-30 12:54
````````````````
作者: 钟俊熙    时间: 2017-5-31 18:00
.................
作者: 钟俊熙    时间: 2017-5-31 18:02
..............
作者: 1112212    时间: 2017-6-5 03:19
都不够啊 都不高坡
作者: 画此臂江山    时间: 2017-6-13 22:01
作者: 德玛西亚1    时间: 2017-6-17 10:46
实用性最高的帖子 没有之一
作者: TOP灬神话    时间: 2017-6-18 18:05
冒个泡。。。。。。
作者: 嗯那咋的    时间: 2017-6-26 10:39
真好,学习了 66666666666
作者: 你好么    时间: 2017-6-26 10:45
好文章666666666666666666666666666666666
作者: 嗯那咋的    时间: 2017-6-26 12:06
作者: 小熊熊啊    时间: 2017-6-27 21:45
太有用了 每次都是跟风回答= =
作者: 九阴神功    时间: 2017-7-7 10:06
这个好,顶顶顶
作者: Rin石头    时间: 2017-7-14 08:02
感谢楼主分享
作者: 梅开颜笑    时间: 2017-7-14 09:36
太少了
作者: 想名字好难    时间: 2017-7-15 10:06
666 以后答题有救了

作者: 灬果儿    时间: 2017-7-19 14:38
..................
作者: 灬果儿    时间: 2017-7-21 06:09

赞一个赞一个赞一个
作者: ysbeshu    时间: 2017-7-21 09:30

作者: 王大帅    时间: 2017-7-21 16:23
作者: 极度峰狂    时间: 2017-7-22 23:12
作者: ysbeshu    时间: 2017-7-25 09:56

作者: lulu    时间: 2017-7-28 10:52
作者: 剑心流年    时间: 2017-9-11 07:18
好人卡 一张
作者: 默默男神    时间: 2017-9-25 10:00
有没有科举的试题?
作者: 温婉如画    时间: 2017-10-31 23:00
还有呢还有呢.
作者: 打哪指哪    时间: 2017-11-14 02:00
作者: 一刀1    时间: 2017-12-6 14:47
作者: 人面桃花    时间: 2018-4-6 08:41
呵呵呵呵呵
作者: jiannan    时间: 2018-5-18 09:57
hahahahhahah
作者: qiushi    时间: 2018-6-6 17:06
作者: 老克拉    时间: 2020-8-11 11:27
...........................................................
作者: 老克拉    时间: 2020-8-11 11:29
..............................................................
作者: xigua12    时间: 2020-9-13 18:51

欢迎光临 画江山玩家交流 (http://bbs.skysgame.com/) Powered by Discuz! X3.1